注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

静斋茶语(三十三)  

2010-11-28 07:50:21|  分类: 静斋茶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静斋茶语(三十三) - 莲风堂 - 莲风堂

丢掉传统会失却源泉、忘记根本;不明方向即失却未来、放弃生命。

 

科学技术的发展、占有财富的多少,似乎是衡量社会进步的标志。然而,如果站在“万物一如”的角度看问题,那么就可以发现,这些很现实和既成的价值观存在着严重的错误。

 

越来越多的新发现,不再可以证明古代的就是所谓“落后”的。事实上,我们所谓的“现代科学”充其量不足200年历史。究竟什么才是“先进”和“落后”,我们必须面对事实。

 

通过一些切实可行的方法来调动字内空间以及字与字、行与行乃至四周、枯笔内的空间,让它们与点画的节奏一起共振跳跃,可以将书法黑白世界的意蕴搞得更为丰富与全息。

 

发扬是承传,出新是光大。

 

艺术如果只是既有成果的复制或是其它行为的附庸,那么,我们用什么来向自己交代,又以什么去与这个时代对话?

 

当今书坛面临的杂乱与困境,不是证明了价值标准的无用,恰恰反映了价值标准空缺之后的无序。

 

保持和完善自我的独特、独立、独到,就可能和优秀的传统程式形成良性互动,从而避免个性我法被兑换为定式成法的“资产负债”现象。 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017