注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

【原创】静斋讲座--《中国文化与艺术创作》  

2010-11-03 19:51:38|  分类: 静斋艺教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】静斋讲座--《中国文化与艺术创作》 - 莲风堂 - 莲风堂
10月30日,我应邀赴黄桥社区文化中心作了有关《中国文化与艺术创作》讲座。2个多小时的讲述,主要涉及中国文化、审美分类、艺术素质、自我塑造几个方面。

黄桥是我曾经生活过十七、八年的地方。是那里的良师益友们给了我许多的启发和教益。记得当年我曾积极参与和发起过《新池》和《艺友》二个文艺社团。尤其是我们自发的《艺友》社团,曾经搞得较有声色。不但出报办刊(手工油印),还与周边的三、四个地方搞过几次互访和联合交流活动。

今天,看到黄桥社区书画摄影团队的文艺交流活动,仍然保持着活跃的气氛,我很高兴。我想,这样良好的活动和氛围只要能够长期、深入开展下去,号称“老板镇”的黄桥社区,在文化和艺术上也可以有长足的发展和出色的成绩。
 
 
 
 【原创】静斋讲座--《中国文化与艺术创作》 - 莲风堂 - 莲风堂 
 
 
 
今天盛静斋老师应邀来到了社区,给社区书画摄影团队上了关于“文化与创作”的课程。盛老师主要围绕文化、审美、素质塑造四个方面的内容系统地阐述了书画摄影艺术的文化背景及审美特性和视觉艺术的科学认识态度。把一个宗教者的虔诚、学者的研究态度、哲学家的思辨方法、教育家的情怀、艺术家的创新视角贯穿讲课始末。同时配合他长期关注的全息学、笔迹学、生态学、成功学、艺术学和教育理论学,可以说广证博引、深入浅出。使受教者尤如醍醐灌顶,难以忘怀其生动的讲课情景,社区书画摄影小组的每一位成员带来开阔的视野
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017