注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

【原创】静斋行草禅诗4件  

2010-12-27 07:56:45|  分类: 静斋书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】静斋行草禅诗4件 - 莲风堂 - 莲风堂

34*54公分

 

临习法帖,除了取法、借鉴,可以时时提醒自己与古贤的差距,可以唤醒和激发笔墨情意,转而以我手写我心,进入到全心的创作中。

 

通过这一阶段的临习,逐步恢复了对各种书体的运笔用墨、纸墨相发的细微感觉。同时对随形生发、随形布势、随机应变的感应力也开始增强了。

 

于是进入创作。我找来我喜欢的佛禅诗词,先挑陌生的写。因为我觉得,没有事先设定的陌生文句,可以锻练和唤醒随形布势、临机应变的意外因缘和忽然感悟。

 

前人书法,讲究疾涩。“疾涩二法,书妙尽矣”。颜真卿的《祭侄稿》疾而能稳,涩中见灵,最具这般沉着痛快的神妙。我在创作时,重视在运笔的变速中体现轻重起伏的多维交融。力求能疾驰而见神采飞扬,涩进而如不屈力行。

 

 

 

【原创】静斋行草禅诗4件 - 莲风堂 - 莲风堂 

34*88公分

 

 

【原创】静斋行草禅诗4件 - 莲风堂 - 莲风堂

34*136公分(4尺对开)

 

 

【原创】静斋行草禅诗4件 - 莲风堂 - 莲风堂

34*136公分(4尺对开)

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017