注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

虞山赵林  

2010-05-15 20:04:32|  分类: 静斋评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虞山赵林 - 莲风堂 - 莲风堂

中午到古旧书店,意外发现了我多次在家翻寻不到的1996年第一期《苏州杂志》,同时也找回了我10多年前写的这篇介绍恩师“虞山赵林”的文稿。

 

回头再看此文,自知写得嫌肤浅。恩师赵林先生于200594日在上海逝世。当时家属遵循恩师的遗嘱,后事简办,连在沪学生都没有告知。我也没有见上恩师最后一面。并且我因故那一、二年内很少去探望她。该年中秋节,我特地赴沪探望恩师,不意她老人家已经走了半个月!

 

赵林(1907-2005)享年99岁。先生生前为中国书法家协会会员、上海书法篆刻研究会会员、西泠印社社员、上海书法家协会第一届理事、上海散木印社名誉社长、常熟虞山印社名誉社长等。她数十年持之以恒,寄情翰墨,潜心金石,终以女书法家、篆刻家而声名远播、饮誉中外。赵林先生一生淡薄名利、不事张扬。培育后学,倾心尽力。数十年来,其人品艺术赢得各界敬重,世人以“德艺双全”赞颂。 

 

恩师生前常教导我们学生“存好心、做好人、行好事”。她早已捐出毕生收藏,自己过着粗茶淡饭、简朴安详的生活。她慈悲精进的一生,始终是我人生艺术的楷模。

 

                                                                                           二00九年夏

                                                                                           弟子盛静斋合十

 

 

虞山赵林 - 莲风堂 - 莲风堂虞山赵林 - 莲风堂 - 莲风堂虞山赵林 - 莲风堂 - 莲风堂虞山赵林 - 莲风堂 - 莲风堂

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017