注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

静斋苍松图  

2010-06-30 07:37:56|  分类: 静斋绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静斋苍松图 - 莲风堂 - 莲风堂
 

天地本无心,万物贵其真。

直干壮山岳。秀色无等伦。

饱历冰与霜,千年方未已。

 

几年前,在黄山见云雾苍松,宛如一幅幅水墨画面。其画中有诗,诗中有境,更有一种傲岸不群的志气,如“混沌中放出光明”,令人醒豁,催人精进。于是,我产生一种很想动手绘画的冲动,当时我戏对一旁的文雍兄说,回家要改行:)

 

这是毛边纸上的练习,恭请诸位指教了。

 

 
静斋苍松图 - 莲风堂 - 莲风堂
 
 
静斋苍松图 - 莲风堂 - 莲风堂
 
 
静斋苍松图 - 莲风堂 - 莲风堂
 
 
静斋苍松图 - 莲风堂 - 莲风堂
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017