注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

【原创】静斋竹石图  

2010-07-17 08:09:01|  分类: 静斋绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】静斋竹石图 - 莲风堂 - 莲风堂
4尺4开

竹,刚劲,清新,生机盎然,蓬勃向上,尽管有百般柔情,但从不哗众取宠,更不盛气凌人,虚心劲节,朴实无华。
    
石,心无杂念,甘于冷漠,不求闻达于高荒,不慕热闹于野岭,千万年的质朴,终成这瀚海般的大气。

 

人生当如竹石。当有一种高风亮节,不为五斗米折腰的傲骨,傲如瘦竹,痴如顽石。竹石精神数百年历劫不磨,熠熠生辉,给人的不仅仅是那无古绝今的享受,更在于竹石中蕴涵的人生境界和人格魅力。

 
【原创】静斋竹石图 - 莲风堂 - 莲风堂
 
 
 
 
【原创】静斋竹石图 - 莲风堂 - 莲风堂
 
 
 
 
 
【原创】静斋竹石图 - 莲风堂 - 莲风堂
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017