注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

【原创】静斋治印--吴门葛氏  

2010-08-09 07:57:36|  分类: 静斋治印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】静斋治印--吴门葛氏 - 莲风堂 - 莲风堂
 
 

此印构思,主要以实处铺排的平直开阔,虚处布白的舒展空灵,营造出一种疏朗流畅的整体气韵。力求四字造型各随形势,字字意别。吴字平稳,门字平中寓奇,重心左倾;葛字上密下疏,略呈左顾;氏字则收缩而右倚,与门字汇合。四字能见起转承合,开合动静之流变。并在方直平硬的字形体态中,参以圆厚而内蕴起伏的笔致,使刚中见柔,刚柔相济而见气韵之和谐。 

 

 

【原创】静斋治印--吴门葛氏 - 莲风堂 - 莲风堂

原作印面3.7*3.7公分

 

 

 

这方《吴门葛氏》与日前所作的《泓正之玺》正好合成一对姓名巨印。

 

 
【原创】静斋治印--吴门葛氏 - 莲风堂 - 莲风堂
 
 
 
 
 
 
 
【原创】静斋治印--吴门葛氏 - 莲风堂 - 莲风堂
  
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017