注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

【原创】静斋茶语(十六)  

2010-09-05 07:38:16|  分类: 静斋茶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】静斋茶语(十六) - 莲风堂 - 莲风堂
飘逸,原是执着而淡定之后的应机随缘。
 
外因即是潜在的内因,内因原由外因而来。宇宙本来无内外。
 
王维说“功夫在诗外”。任何事物,皆是一组向外扩展达到其他事物的关系。每一部份都包含了其他部份,同时也包含在其他部份之中。
 
个性、能力、境界,是所有艺术门类的基本功。艺术的高境正是这些基本功的显化。
 
自由不是放任,而是必然性的内化,是对必然的认识和利用。
 
自由与必然的全息度愈高,自由的程度就愈大。
 
必然是潜在的自由,自由是显化的必然。结果是开端的展开。
 
最先的就是最好的,最后的就是最初的。
 
艰难见本色。
 
越向微观深入,能量越趋无穷。
 
同构必全息,全息必同构。从信息看世界,部分即是整体,部分等于整体,部分大于整体。
 
脉频低,功夫深;志气高,心胸虚。
 
“江山如画”,正因江山不如画。艺术的学习创造,全在取舍运用。
 
占尽热闹,终必落寞。
 
人生的价值,不在所有权,而在作用力。
 
【原创】静斋茶语(十六) - 莲风堂 - 莲风堂
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017