注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

但向己求  

2011-01-21 06:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
但向己求 - 莲风堂 - 莲风堂
 

苏东坡与佛印禅师两人到了天竺寺,看到寺内的观音菩萨手里拿著一串念珠,于是苏东坡就问佛印说∶“观音菩萨既然是佛,为什麽还要拿念珠呢,这是什麽意思?”

  佛印说∶“也不过是为了念佛号。”

  苏东坡又问∶“念什麽佛号?”

  佛印回答∶“也只是念观音菩萨的佛号。”

  东坡再问∶“他自己是观音,为什麽还要念自己的佛号呢?”

佛印答道∶“因为求人不如求己呀!”

 

书法艺术的学习和创造,需要立足于本色自性,立足于审美理想这二大基点。其起点哪怕只如日记、随感甚至流水帐般起码,这已然比起那些仅是吃饭他人技术不知所以的照搬摹仿要来得更为高明。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017