注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

神圣的游戏  

2011-01-29 00:17:36|  分类: 静斋评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年01月29日 - 莲风堂 - 莲风堂
艺术是什么?美是什么?

德国克莱夫·贝尔所著的《艺术》一书中,将艺术论述为“有意味的形式”,贝尔的这一定义早已成为世界性的公论。

 

读庄老师博客,见到庄天明老师将艺术定义为“神圣的游戏”。(请点击艺术——神圣的游戏 )

这比著名的贝尔定义更为到位。

 

10年前我刚入书法交流时,第一次听庄老师说书法是“神圣的游戏”,当时觉得很新奇,反复想过后更觉得没有比“神圣的游戏”更贴切的了。此后不久,我读到许金声写的《活出最佳状态》,其中有“真正的最佳状态是艺术,真正的艺术就是最佳状态”的说法。而马斯洛对“幸福”曾重新定义为“有良好理由的痛苦”。“幸福生活就是有价值的烦恼”。许金声、马斯洛的这些思想,似与庄老师有异曲同工之妙。

 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017