注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

静斋印象----无相  

2011-02-25 12:35:20|  分类: 静斋简况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静斋印象----无相 - 莲风堂 - 莲风堂
甲骨文斗方 盛静斋 2008年

文:无相(中国书法家协会会员、中国文物学会会员)

接到静斋的电话,说10月份要在苏州办书法展,并嘱写些文字,便欣然应允了。静斋的名字,我很早就听说了,但相识大约是在1995年全国首届印学研讨会上。后来静斋参加由庄天明等先生倡导的书法交流活动,因我亦应天明之邀,在交流中“招摇”了几次。所以,静斋见我,每称“周老师”,实在有些惶然。



 
静斋印象----无相 - 莲风堂 - 莲风堂

前贤名句4尺横幅 盛静斋 2008年





书坛目前似有“流行”与“传统”、“正”与“野”之分,这样的区分亦不无道理,只是总觉得当今书坛有些像金庸先生笔下的江湖纷争之感。而静斋能安居苏城一隅,潜心艺术,也不是一件容易的事。


至于“正”、“野”并不重要,“正”要正得有冠冕之气,或者说是浩然之气;“野”要野得有山林之气,或者说是啸然之气,都是很高的境界。静斋人如其名,见者都谓其静,不擅言辞,却很会写,写过许多论文,他在《学书感言》一文中将自己书写的经历和心得写得很真实,所以在这一点上我可以省些笔墨了。



 
静斋印象----无相 - 莲风堂 - 莲风堂



 读过静斋的作品,最深的印象是,强烈的个性和丰富的内涵,看不见随波逐流的东西。静斋写得恣肆,略有一些过的地方,却无妨大雅,没有“做”的痕迹,很真率。从对艺术的追求,可以看出他的对生活的态度。


                                               2002年于南京  



静斋印象----无相 - 莲风堂 - 莲风堂

醉里挑灯看剑 盛静斋 2008年
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017