注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

三言二语说静斋----倪熊  

2011-02-26 22:47:01|  分类: 静斋简况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三言二语说静斋----倪熊 - 莲风堂 - 莲风堂
篆书4尺斗方 盛静斋 2007年

文:倪熊(媒体记者)

我一向以为,把字写到字如其人的份上,其实已不是品不品的事了。盛静斋虽然眼下还没成形成气候,但在气韵,风格上已出类拔萃。并且在自己学习书法的过程中又将这种学习方法传授给他的学生,即在发挥天性与本质的基础上,以书为媒,引导自然成性。我虽不学书法,但深以为这种教与学的方法的得当。



 
三言二语说静斋----倪熊 - 莲风堂 - 莲风堂

章草横幅(4尺整张) 盛静斋 2009年




此外,我还看到同法出彩的几位朋友及作品,很有点意思,一门师出,作品各有千秋,风格迥异,很少让人看出同脉同宗的印痕。而比他们稍长的一批书家中,我们常常可以一眼看出他们的来路,很少有跳出前人格局的。任何艺术如果层层相因脱不了前人框框那就会走向衰落。何况,比较而言,书法是既要功力又要见才情、个性、风格的艺术类型。



 
三言二语说静斋----倪熊 - 莲风堂 - 莲风堂

甲骨文匾额 4尺3开 盛静斋 2010年




相对而言,盛静斋的名声一直在甲骨文篆刻方面,近几年他转而倾心于书法,其进展竟使同道刮目相看起来,其原因除了“书法交流”方面,与他的长期的学养和求实的治学精神分不开。现代社会人心浮躁,书法是讲究气场的,讲究定力的,盛静斋在浮躁的环境中有这样的心情,化这样的精力来把这种一般属于爱好的事弄成一件像样事,真让我惊叹! 


                                               二002年秋





 
三言二语说静斋----倪熊 - 莲风堂 - 莲风堂

不以善小而不为(甲骨文) 盛静斋 1999年







 
三言二语说静斋----倪熊 - 莲风堂 - 莲风堂

 闻过则喜(甲骨文) 盛静斋 1999年


 
          链接

甲骨文入印探讨

臆说秦士蔚先生的甲骨文创作

天然绿色原生态(1)

天然绿色原生态(2)

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017