注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

静斋刻鹤印  

2011-10-07 22:43:02|  分类: 静斋治印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静斋刻鹤印 - 莲风堂 - 莲风堂

原作3*3公分  青田石

 

我的这方鹤印,运刀结合冲、切,线条力求简炼遒劲,并以篆笔中锋效果一气呵成。刻成略补数刀,几乎一次性完成。

 

有关鹤的文献记载很多,最早如《诗经》《周易》《庄子》等。古人认为,鹤栖于陆,翔于云,毛丰而肉疏,其寿不可估量。鹤象征长寿,人所共知。古代道家常把鹤与神仙联系起来,还有着许多的神话传说。在古代鹤印中,其形状多概括夸张,具有很高的图案艺术。

 

 

 

静斋刻鹤印 - 莲风堂 - 莲风堂
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017