注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

姓名印二方  

2012-12-03 19:37:54|  分类: 静斋治印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姓名印二方 - 莲风堂 - 莲风堂

 


姓名印通常以大方、大度、端庄、文雅为尚,在这个前提之下再使平中见奇,稳中有活,便易见出灵动生趣。

 

此二印,一取横势,一取纵势。我在结字的构成上注重方圆的对比与结合,使方硬处寓圆活,圆转中含挺健;此外,整体在平直的主导下,又使局部与局部间能有斜侧、有疏密、有开合、有收放,经过这些组合,原本平直端庄的印面里就有了灵动与活泼,因而,全局就显得丰富与耐读起来了。



 

姓名印二方 - 莲风堂 - 莲风堂

 

姓名印二方


寿山石 印面原大2.7*2.7公分

此印四字都有圆转、圆弧之处,细分起来,有圆中寓方者,有方而寓圆者;再看长短不一的几处横向平画间,有弧曲、斜侧、断连、粘并、藏露等变化,总观全印,其构成是圆、方、方圆、圆方等多味复合,这样就避免了简单划一而显得耐人品味了。


 

 


 


 

  姓名印二方 - 莲风堂 - 莲风堂姓名印二方 - 莲风堂 - 莲风堂

 


姓名印二方

封门青 印面原大1.8*1.8公分


此印的构成以长短不一的弧线为主,其转折方硬处多含圆厚、圆转之意,再在局部展露几处菱角与锋芒,全印温厚劲健的主调中便凭添了几许精神与醒豁。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017