注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

感受缶老  

2012-05-09 22:06:12|  分类: 静斋摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品竹思缶老

山青水秀,修竹成林的竹乡赋予了缶老特别的灵气,他秉承了竹子挺拔坚韧谦和的品性,在艺术上取得了辉煌的成果。

 

“岁寒抱节有霜筠,野火烧山未作薪。莫叹离披无用处,犹堪缚帚扫黄尘。”竹一直是缶老的爱物宠物,他写诗赞竹,作画颂竹,藉表钟情修篁,心存故里,决不随世沉浮的高洁志向。据知,缶老故里安吉书画遗风长存,在鄣吴镇,有昌硕小学。安吉还被国家文化部命名为“中国民间书画之乡”。

 

竹径幽幽、竹楼玲珑。徒步安吉竹博园,看层峦叠翠,竹海茫茫。穿行竹林,感受缶老的气息。

 

 

品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老



品竹思缶老

 


品竹思缶老



品竹思缶老




品竹思缶老

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017