注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

长白山大峡谷  

2012-06-05 22:53:24|  分类: 静斋摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长白山大峡谷

19877月,长白山遭受了一次大风的袭击。三天三夜的狂风,在雷电的伴随下,掀翻房屋,席卷野兽,折断树木,破坏水道,飞沙走石。大风过后,为了调查清楚林木的受损情况,一支长白山森林考察小组进入了深山,竟意外地发现了一条现在被称为长白山大峡谷或叫锦江大峡谷的新景观。

 

这条峡谷是火山爆发时期形成的地裂带,是锦江的上源,峡谷大约有60公里长,最宽的地方有300多米,而最窄处只有几米,垂直深度约有150米左右。峡谷两岸生长着茂密的大森林,树木笔直粗壮,由于谷上低温潮湿,使得这老林子里挂潢了苍老的白丝,蘑菇,静悄悄地铺展着色彩。

 

由于地貌形成主要是嶂谷和隘谷,所以峡谷两侧,特别是底河两岸的谷坡就是显得异常陡峭。加之多年的寒冻风化,峡谷中的冰缘岩柱已在岁月的风雨剥蚀中,形成了多姿多彩雄壮丽的自然景观。



长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

长白山大峡谷

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017