注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

靜齋茶語(六十二)  

2012-07-20 12:30:45|  分类: 静斋茶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靜齋茶語(六十二) - 莲风堂 - 莲风堂
 

靈魂只能獨步,才能找到上帝;藝術必当獨特,才能發現自己。

 

青春是在不再追求的那天停止的。誰追求不止,誰就青春常在。

 

甯作永不成功的理想者,不做失落理想的成功者。

 

氣足勢暢,勢蓄氣盛。

 

畫貴在左右上下縱橫欹側之間,能得相反相成的反作用力,勢左意右,勢下意上,將密反疏,似斜複正,自能成勢得氣,力在其中焉。

 

如果沒有堅守,則潮流一過,必定無所保留。

 

靈魂和信仰缺席了,孤獨就成了一種懲罰。

 

沒有自己的審美理想,不可能組成一個屬于自己的天地,再美的風景都只是別人的。

 

時尚是掩飾我們欠缺的面子,創造是我們本具內質的發揮。

 

相對而言,寫作是費神的思量、艱苦的勞作,讀書則是精神的旅行、靈魂的安享。

 
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017