注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

静斋茶语(七十三)  

2013-01-26 18:12:58|  分类: 静斋茶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静斋茶语(七十三) - 莲风堂 - 莲风堂
 

如果把孩子培养成只懂专业技术的人,就容易失去平衡的心态而远离了健康与福慧。

 

美好的生活不在于有多少成功,而在于是否有自己的精神田园,收获着自家特有的快乐。

 

美不离善但非善,善不失真亦非真,真不尽美美必真。

 

未有终极的依据,万法皆空不可靠。

 

不了解生命,生命会成为惩罚;不反省自我,自我会成为牢狱。

 

情出于理,理因情显,自能动人心魄。时下通病,在于用笔用墨用构成,就是不用心性,不见歌、舞、泣、诉、杀、割之真情。

 

失于势,则形体无神,则点画弱结体散,通篇无主。

 

笔势现,则上下流动;体势成,则左右开张。故势足自神旺。

 

能否取势得势造势,是书写上升为书艺的必要条件。

 

当代书法艺术面临的难题,一是伪传统的居位得势,一是人人可以用毛笔写字,再一个是炒作影响之强大。诸此问题,使得什么是书法艺术,这个不该是问题的问题,变成了莫衷一是的问题。

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017