注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

静斋茶语(七十六)  

2013-01-31 12:46:09|  分类: 静斋茶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静斋茶语(七十六) - 莲风堂 - 莲风堂
 

原创是不怪之怪,做作是不怪求怪,流俗是见怪不怪。

 

兰亭序出师颂平复帖皆精妙入微充满细节,细节不只起行收,更在提按、转折、放得开。

 

实用功能的丧失不足以丧失书法艺术,而西化以及传统的断裂才是导致书法艺术身份的难堪。

 

有形之象可以目视,象外之意必以心悟,必以心悟的是信息是心迹是组合之意。

 

处世为人作艺,最难得最可贵也最简单的是本色。

 

俗人硬充雅,雅得这样俗,为啥仍可以自以为雅、被误以为雅呢?钱钟书先生说,俗的东西就是能感动大多数的东西。

 

吃着王羲之父子的大锅饭,却嘲笑别人的自主独立是野狐蛮干,艺术圈里大概只有书法才有这样的高福利。

 

技法与功力,其实同时也是定势与负担,天马行空瞎想想,才是永远的艺术原动力。

 

形式是情感的形式;情感是形式的情感。

 

我们视野中的传统,就是我们认识当下思考未来的结果。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017