注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

静斋茶语(八十六)  

2013-12-10 12:54:33|  分类: 静斋茶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静斋茶语(八十六) - 莲风堂 - 莲风堂

审美层次各别,如果执着某一阶层,那么艺术为“大众”,徒已成悖论。

 

当艺术成为消费与装点,信仰与人格便就无足轻重。

 

思想决定技术,精神决定高下。

 

艺术是思想的劳动,精神的提升。

 

艺术史,是创造发展的叠加。既推陈又出新,方具叠加可能性。

 

明代文三桥温文尔雅,近代赵古泥猛厉刚劲。同出吴门得美名,谁真好手谁野狐?

 

离开了审美思想、个性风格,书法就只剩下写字的一套方法,不是仿字帖、就是抄老师。

 

“不识庐山真面目专业即局限

 

不同层次德能,转化相应信息。

 

转识成智。只有德能德行参与运化,所知所识方具提升之可能。

 

自净其意,以心传音,书道能事毕矣。

 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017