注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

行草立轴《戴复古诗》二件  

2013-05-01 12:50:48|  分类: 静斋书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   行草立轴《戴复古诗》二件 - 莲风堂 - 莲风堂
67*50公分
 

艺术创作与科学探索都需要相当程度的开拓与试错,少了这一节,再高的技巧也免不了老调重弹、依样因袭之弊。因此,我觉得书法创作应当调动和用足纸笔水墨等工具材料和方法技术去表现,去实践,去提练。从这些新经验的基础上,可以不断观察,调整,思考,去积累继续前行的资粮。

 

 

这二件同时书写的同一诗文的行草立轴,其一较为苍茫开阔;其一则显得郁勃奇宕。主要因素在于,一者虽然字形大小墨色起伏,但得结字重心大体平稳,所以总体上趋于平稳开阔;一者结字疏密聚散,笔墨轻重虚实间,结字重心四面挪移,所以总体上较为起伏奔腾。

 

 

             癸巳五月 盛静斋记于莲风堂

 

 

  

 
 
行草立轴《戴复古诗》二件 - 莲风堂 - 莲风堂
 35*88公分
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017