注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

2013年05月19日  

2013-05-19 18:28:14|  分类: 静斋茶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年05月19日 - 莲风堂 - 莲风堂
 

图像印不必面面俱到求精微,能在大度简练中不落细琐,自能气厚神旺。

 

图像印同样要讲究笔意刀感和金石气息,在浑厚中见锋芒,又使锋芒而不显单薄,斯为佳好。

 

平直静,斜曲动,险局不求稳,平衡不均衡。

 

行间关照紧密则空间情调丰富;纵向联动生发则节奏跌宕起伏。

 

墨竹当在天性与骨气二头着力。天性者,自然之道,自在之性;骨气者,本自立意,归乎用笔。

 

心者,观照内求,感悟修炼是也;手者,融通理法,笔墨灵变是也。

 

纵横斜曲,须得其一为主导,余者与之相破,则总体之势充足。

 

生发中收拾,则无散漫之弊;收拾中生发,则有不尽之神。

 

主体风格即是基本态为核心的多层次展现。

 

核心笔意如同音乐,陪衬越充分,主调越特出。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017