注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

静斋茶语(八十二)  

2013-07-11 22:29:48|  分类: 静斋茶语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静斋茶语(八十二) - 莲风堂 - 莲风堂

空性即是美性。中国艺术讲究点线,不提面,空就是面。

 

熟易俗,俗不可耐不可药。

 

生易出意外。意料之外情理之中,则生机动人。

 

气足神自旺。所谓的视觉冲击力往往只是外强中干虚张声势。

 

择帖如择师。宜使帖随我愿,知流溯源寻金梯。

 

看,读,观,意思相近,效果极不相近。

 

性,命,心,欲,意,有了共同目标才能产生多维聚合,才能专心致志一门深入。

 

心音即信息。信息可以突破时空,心音聚会处,即是我与碑帖沟通之要妙。

 

临帖要旨:观形,会意,解法,通理,化神。

 

百会天门,涌泉地门,劳宫人门。人门乃调动身心五脏之要穴,开则内外交会灵慧通达,所谓空则灵,此执笔之要妙原由所在。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017