注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲风堂

智慧开 莲花朵朵开

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛静斋,别署“莲风堂主”。1964年8月生于苏州。曾倡办“艺友文学社”,开办“莲风艺苑”,践行书法、篆刻学习的个性化、最优化探索。二次举办个人作品展览。有个人书法集和篆刻集出版。《书法导报》、《中国印》和台湾《美术家》等报刊有专题和专版介绍。

网易考拉推荐

“書道同修”昨晚開始  

2015-03-15 21:59:25|  分类: 静斋艺教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“書道同修”昨晚開始 - 莲风堂 - 莲风堂




 “書道同修”昨晚正式開始。

書道同修,互動共勉,因人而異,據性立品。關註藝術修習目標方法之個性化、系統化、最優化、時代化。講究對優秀傳統的借鑒和修習者個性的融合運化,由道合理得法。

 

常規書學隨意盲目、過度臨摹、費時費力的低效學習,致使學習的過程、方法扭曲變態,完全背離了“多快好省”----直接有效、因人而異的優化原則。“書道同修”將書法作品的模仿與創作緊密結合,模仿迅速轉化為創作,創作始終是書學的主體手段。通過短期的同修特訓,同時輔之以書法原理與實踐方法之輔導與示範,依次確立參學者各自的書學品位,實現各具風採的個性書風。

 

“書道同修”,由真心愛好書法,尤其歡迎以往未接受過正式書法培訓,向往通過短期體驗即能寫出合格的書法作品,並具備時間保障,全力以赴,不甘人後者參加。日前已有熱忱於此的十多位愛好者誌願參加,因條件有限,人員暫限8位。同修期間毎人毎天練習不少於二小時,並保證完成每次規定的作品。擬初期每、二週壹會,從初學至初具個性品位與創作能力爲壹個段落(預設三個月)。此後逐步拉開間隔至每壹、二個月壹會。

 

“書道同修”昨晚開始 - 莲风堂 - 莲风堂
 
“書道同修”昨晚開始 - 莲风堂 - 莲风堂
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017